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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  05/12/2018
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  BRANDARIZ , S.; GONZÁLEZ RAYMÚNDEZ, A.; LADO, B.; MALOSETTI, M.; FRANCO GARCIA, A.; QUINCKE, M.; VON ZITZEWITZ, J.; CASTRO, M.; MATUS,I.; DEL POZO, A.; CASTRO, A.J.; GUTIÉRREZ, L.
Afiliación :  SOFÍA P. BRANDARIZ, Universidad de la República (UdelaR); Facultad de Agronomía, Uruguay.; AGUSTÍN GONZÁLEZ REYMÚNDEZ; BETTINA LADO; MARCOS MALOSETTI; ANTONIO AUGUSTO FRANCO GARCIA; MARTIN CONRADO QUINCKE WALDEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JARISLAV RAMON VON ZITZEWITZ VON SALVIATI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IVÁN MATUS; ALEJANDRO DEL POZO; ARIEL J. CASTRO; LUCÍA GUTIÉRREZ.
Título :  Ascertainment bias from imputation methods evaluation in wheat.
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  BMC Genomics, 2016, v. 17, p.773.
DOI :  10.1186/s12864-016-3120-5
Idioma :  Inglés
Notas :  OPEN ACCESS. Article history: Received 2016 Feb 24 // Accepted 2016 Sep 23.
Contenido :  Abstract BACKGROUND: Whole-genome genotyping techniques like Genotyping-by-sequencing (GBS) are being used for genetic studies such as Genome-Wide Association (GWAS) and Genomewide Selection (GS), where different strategies for imputation have been developed. Nevertheless, imputation error may lead to poor performance (i.e. smaller power or higher false positive rate) when complete data is not required as it is for GWAS, and each marker is taken at a time. The aim of this study was to compare the performance of GWAS analysis for Quantitative Trait Loci (QTL) of major and minor effect using different imputation methods when no reference panel is available in a wheat GBS panel. RESULTS: In this study, we compared the power and false positive rate of dissecting quantitative traits for imputed and not-imputed marker score matrices in: (1) a complete molecular marker barley panel array, and (2) a GBS wheat panel with missing data. We found that there is an ascertainment bias in imputation method comparisons. Simulating over a complete matrix and creating missing data at random proved that imputation methods have a poorer performance. Furthermore, we found that when QTL were simulated with imputed data, the imputation methods performed better than the not-imputed ones. On the other hand, when QTL were simulated with not-imputed data, the not-imputed method and one of the imputation methods performed better for dissecting quantitative traits. Moreover, larger differences between ... Presentar Todo
Palabras claves :  FALSE POSITIVE; FALSO POSITIVO; GBS; GWAS; POWER; QTLs.
Thesagro :  MEJORAMIENTO DE TRIGO.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12122/1/s12864-016-3120-5.pdf
https://bmcgenomics.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12864-016-3120-5
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE47336 - 1PXIDD - DD

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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  24/07/2023
Actualizado :  24/07/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  FERNÁNDEZ-TURREN, G.; CAJARVILLE, C.; PÉREZ-RUCHEL, A.; HIRIGOYEN, D.; CONSTANTÍN, M.; GONZÁLEZ, V.; MADERA, J.; EIRALDI, F.; KOZLOSKI, G.V.; REPETTO, J.L.
Afiliación :  GONZALO FERNÁNDEZ-TURREN, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria - Instituto de Producción Animal-UdelaR, Ruta 1 km 42,500, CP 80100, San José, Uruguay.; CECILIA CAJARVILLE, Departamento de Nutrición Animal, Facultad de Veterinaria - Instituto de Producción Animal-UdelaR.; ANALÍA PÉREZ-RUCHEL, Departamento de Nutrición Animal, Facultad de Veterinaria - Instituto de Producción Animal-UdelaR.; DARÍO JAVIER HIRIGOYEN TREVIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARINA CONSTANTÍN, Laboratorio de nutrición Cooperativa COLAVECO, Uruguay.; VÍCTOR GONZÁLEZ, Laboratorio de nutrición Cooperativa COLAVECO, Uruguay; JENNIFER MADERA, Laboratorio de nutrición Cooperativa COLAVECO, Uruguay.; FULVIO EIRALDI, Veterinario de ejercicio liberal.; GILBERTO V. KOZLOSKI, Laboratorio de Nutrición de Rumiantes, Universidad Federal de Santa María, Brasil.; JOSÉ L. REPETTO, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria - Instituto de Producción Animal-UdelaR, Ruta 1 km 42,500, CP 80100, San José, Uruguay.
Título :  Evaluación nutritiva de harinas y expeller de soja presentes en Uruguay en la alimentación de vacas lecheras. [Nutritional evaluation of soybean meal and expellers present in Uruguay in the dairy cattle feeding.]
Complemento del título :  Sección: Artículos originales.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Veterinaria (Montevideo), 2018, v. 54, no. 209, p. 31-38. -- OPEN ACCESS.
ISSN :  0376-4362 (impresa); 1688-4809 (en línea).
DOI :  10.29155/VET.54.209.5
Idioma :  Español
Notas :  Article history: Recibido 11 Noviembre 2017; Aceptado 19 Abril 2018; Publicado 1 Mayo 2018. -- Autor para correspondencia: G. Fernández-Turren, email to: gonzalofernandezt@gmail.com -- Publicación de la Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguay (SMVU).
Contenido :  RESUMEN.- La composición química y degradabilidad ruminal de los subproductos derivados de la soja pueden verse afectadas según su proceso industrial de obtención. El objetivo de este estudio fue determinar el valor proteico en vacas lecheras de harinas y expeller de soja presentes en Uruguay. Se obtuvieron muestras de estos subproductos en distribuidores de alimentos para vacunos de la cuenca lechera uruguaya. Se analizó la composición química, degradabilidad ruminal in situ (determinando: fracción soluble, tasa de degradación y degradabilidad efectiva) y su fermentescibilidad in vitro. Se comparó la composición química y degradabilidad ruminal in situ de las muestras con la base de datos del programa NRC (NRC, 2001). Todos los resultados fueron comparados a través de un análisis de varianza. Las harinas presentaron menor contenido de extracto etéreo, materia orgánica y mayor contenido proteico (P<0,05), mayor tasa de degradación y degradabilidad efectiva in situ, además de una mayor tasa de producción de gas in vitro en comparación con los expeller (P<0,01). La degradabilidad ruminal in vitro no varió entre subproductos (P=0,432). La comparación de datos con la base del NRC (NRC, 2001) indicó una menor producción de leche (L/d) debido a una mayor degradabilidad ruminal de las harinas y expeller evaluados. En base a las diferencias encontradas entre la composición química y degradabilidad ruminal de los subproductos analizados y los datos incorporados en el programa (NRC, 2... Presentar Todo
Palabras claves :  Expeller; Proteína degradable en rumen; Rumen-degraded protein; Soybean meal.
Thesagro :  HARINA DE SOJA; PRODUCCION DE LECHE.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17302/1/Fernandez-Turren-et-al.-2018-SMVU-v54-n209.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103614 - 1PXIAP - DDVeterinaria (Montevideo)/2018
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